推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

重庆奖励优秀技能人才冠军将获10万元梦想基金

   日期:2015-08-21     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:584    评论:0    
核心提示:8月10日,重庆市总工会为第五届全国职工职业技能大赛重庆选拔赛,各项目比赛中获得第一名的邓中华等5人授予重庆市五一劳动奖章。
8月10日,重庆市总工会为第五届全国职工职业技能大赛重庆选拔赛,各项目比赛中获得第一名的邓中华等5人授予重庆市五一劳动奖章。这是重庆市总工会继8月6日为该市首个劳动技能电视真人秀节目《为你喝彩》年度总冠军给予10万元梦想基金奖励后,再一次激励优秀技能人才。
  
  重庆作为一个老工业基地,在传统产业升级换代过程中,面临技能人才短缺的窘境。市总在大力倡导职工岗位成长成才的过程中,高度重视通过技能大赛锻造优秀技能人才,使一批技能高超的职工脱颖而出。
  

优秀技能人才
  今年7月,重庆市总联合市科委、市人社局、市经济信息委举办了第五届全国职工职业技能大赛重庆选拔赛,比赛中涌现出一大批优秀技能人才。为表彰先进,发挥先进的榜样和示范作用,市总决定对在比赛中获胜的单位和个人予以表彰。其中,焊工项目第一名邓中华、计算机程序设计员项目第一名杨太宇、动画绘制员项目第一名董国涛、加工中心(四轴)操作工项目第一名张宏伟、数控机装调维修工项目第一名安继东被授予重庆市五一劳动奖章。
  
  而在此前的8月6日,重庆市首个劳动技能真人秀节目《为你喝彩》举行2015年度总决赛暨年度盛典,记者在现场看到,来自汽车、金融、消防、烹调、****等行业的9名优胜者展示了各自技能“绝活”。“90后”师傅涂建川“菜刀书法”、钣金工黄忠露“焊装技术”、雕版师周光远“即时记忆”等一系列精彩技艺赢得观众们阵阵喝彩。最终,来自重庆长安汽车研究所的试车员黄军以“汽车漂移”技能获得大赛总冠军即黄金宝座技能大奖,并获得10万元梦想基金。市总工会以及市级相关部门领导为获奖选手颁发了奖杯和荣誉证书。
 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1