推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

重庆二手房交易步入“小阳春”

   日期:2016-11-23     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:632    评论:0    
核心提示:不管北京还是上海、广东还是深圳、江苏还是南京、福州还是温州;从南京“棉被哥”连夜排队购房到上海24小时一手房成交超2400套导
不管北京还是上海、广东还是深圳、江苏还是南京、福州还是温州;从南京“棉被哥”连夜排队购房到上海24小时一手房成交超2400套导致上海市新建商品房合同备案系统响应缓慢……最近3个月,连续占据财经媒体头条最多的非疯狂的楼市莫属。楼市战火燃烧到重庆后,**的一手房交易也带动二手房步入“小阳春”。
  
  数据显示,受北上广深楼市**和政策利好影响,重庆市场二手房交易数据在1月到3月持续上扬,成交量与成交价格和去年同期相比提升明显。对于未来,有业内专家表示:两方因素叠加,市场将持续向好。
  
  3月交易量最大增幅203%
  
  日前,记者从多家房地产中介机构获悉,从春节开始,我市的二手房的成交量开始逐步提升,与去年同期相比,增幅明显。
  
  根据部分机构提供的数据记者发现,其增幅规律为1月份与去年同期基本持平,2月春节前后突然出现巨大增幅,3月份的交易量在2月份的基础上依然递增明显。
  
  数据显示,重庆中原地产2月的单月二手房交易量为150余套,3月交易量已达到了300余套,3月较2月增幅达100%;重庆链家房地产经纪有限公司1月到2月的单月二手房交易量为147套,3月为204套,单月增幅40%。其中,仅链接融侨门店一个门店,其单月增幅就达到了203%。
  
  成交快、数量大高于预期
  
  “受北上广深**楼市的影响,我市除了一手房外,二手房也步入了‘小阳春’。”对于重庆二手房市场,重庆市大泽置业代理有限公司的相关负责人表示,
  
  除了数据上的直观展示外,他个人也有明显感受。2月份春节前后,受返乡置业潮的影响,二手房交易量出现提升。不过按照惯例,每到春节后的次月,销量就会下滑,而他们本来预估今年不会例外。可当进入3月后,其二手房的成交速度之快,成交量之大,完全超出了他们的预期。
  
  该负责人告诉记者,从二手房交易案反映的情况来看,一些犹豫的观望客户很快下叉,这样的现象与去年相比有明显的差异。与此同时,部分本没有购房计划的客户,也加入到买房大军中来了。
  
  双重因素叠加市场持续向好
  
  对于此次重庆二手房交易市场的优异表现,有业内专家表示,去年底大学城二手房市场曾经有一波价格跳水,可最近一段时间该区域的价格开始稳步回升,说明卖方市场不再松动,也进一步佐证了二手房市场的向好。
  
  业内专家告诉记者,二手房量价攀升,与客观因素息息相关,此次最直接的原因就与北上广深等一线市场的楼市热度刺激有关,同时在理应回落的3月,却因为两会上的宏观政策,去库存的政府导向,带来了进一步的利好拉动。双重因素叠加、需求的释放,未来数月的二手房市场将持续向好。
  
  同时业内专家表示,针对目前二手房量价齐增的趋势,说明品牌开发商的一手房有更大的入手价值,原因在于截至目前一手房的价格还没有普遍上涨,万科、龙湖、金科等品牌开发商的服务意识也在逐渐加强,新建小区周边配套和生活环境得到更大升级。在市场全面向好的大背景下,不管一手房还是二手房,消费者都将有更多的选择。
 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1