推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

包装设备行业进步迅猛 专业化水平不断提高

   日期:2019-08-30     来源:www.qunkongxitong.com    作者:中国二手网    浏览:309    评论:0    
核心提示:中国包装设备起步较晚,1980年尚未形成工业体系,改革开放后,社会对包装机械的需求不断增加,加上政府的重视与扶持,中国包装机

中国包装设备起步较晚,1980年尚未形成工业体系,改革开放后,社会对包装机械的需求不断增加,加上政府的重视与扶持,中国包装机械得到飞速进步,年平均增长速度大于30%。进入20世纪90年代后,其仍以20%以上的速度增长。经过20多年的进步,中国包装机械已成为机械工业中十大行业之一。

行业经营效益趋于改善

伴随包装逐渐演变成一种营销工具以及顾客对包装便捷性和产品信息需求的不断提升,包装机械市场也取得了长足的进步。2010-2017年,我国包装专用设备主营业务收入整体上呈现增长趋势,但是增长速度波动幅度较大,2017年我国包装专用设备主营业务收入为325.1亿,同比增长4.89%。

与包装专用设备规模以上主营业收入一样,近年来,我国包装专用设备的利润总额也呈现不稳定性,但是总体上趋于进步利好,从2010年的13.21亿增加至2017年17.93亿,共增加了4.72亿。

伴随包装市场需求的蓬勃进步,在技术水平增强、进口替代效应逐步显现等因素的推动下,我国包装机械行业也迎来了良好的进步时期。2014-2017年我国的包装专用设备产量处于较平稳状态,均维持在10台左右,截止2018年7月,我国包装专用设备产量达到51515台,同比下降6.8%。

浙江产量最大河北增长最快

从2018年1月-7月全国包装专用设备主要区域产量来看,除江苏、吉林和河北实现同比增长外,其余区域均实现明显下降趋势。前5省市分别是浙江省、北京市、湖北省、上海市、广东省,但是其中浙江省完成累计产量9984台,同比下降21.81%;北京完成累计产量8230台,同比下降3.14%;湖北完成累计产量7306台,同比下降2.79%;上海完成累计产量5090台,同比下降6.07%;广东省完成累计产量4922台,同比下降39.93%。

包装专业设备进步趋势

根据行业解析师解析,近几年来,中国包装机械业取得了飞速进步,但也出现了一些低水平重复建设现象。据有关资料显示,与工业发达国家相比,中国食品和包装机械产品品种缺乏25%-30%,技术水平落后15-25年。今后中国包装机械市场进步将呈现以下进步趋势:

趋势一:包装机械技术含量日趋增加

中国现有的一些包装机械产品技术含量不高,而海外已将大多数先进技术应用在包装机械上,如远距离遥控技术(包括监控)、步进电机技术、自动柔性补偿技术、激光切割技术、信息处理技术等。

趋势二:包装机械市场日趋垄断化

现在,中国除了瓦楞纸箱包装机械和一些小型包装机械有肯定规模和优势外,其他包装机械几乎不成体系和规模,特别是市场上需求量大的一些成套包装生产线,在世界包装市场中均被几家大包装机械企业(集团)所垄断。

趋势三:包装机械零部件生产专业化

国际包装界十分重视提升包装机械加工和整个包装系统的通用能力,所以包装机械零部件生产专业化是进步的势必趋势,大多数零部件不再由包装机械厂生产,而是由一些通用的标准件厂生产,某些特殊的零部件由高度专业化的生产商生产,真正有名的包装机械厂将可能是组装厂。产品向多功能与单一、高速两极化进步。包装机械的最终作用在于提升生产效率和产品多样化。

本文出处:www.qunkongxitong.com
 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1