推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

告别白色污染 玻璃包装容器与绿色经济“比翼双飞”

   日期:2019-08-30     来源:www.qunkongxitong.com    作者:中国二手网    浏览:648    评论:0    
核心提示:所谓玻璃包装容器,顾名思义就是将熔融的玻璃料经吹制、模具成型制成的一种透明容器。与传统的包装物相比,具备材料性质变化少、

所谓玻璃包装容器,顾名思义就是将熔融的玻璃料经吹制、模具成型制成的一种透明容器。与传统的包装物相比,具备材料性质变化少、良好的耐腐蚀和耐酸蚀性、良好的阻隔性和密封效果、可以回炉再生产等性能优势,并因此在饮料、药品等领域广泛采用。

当今,“白色污染”已经日益成为全球各国普遍关注的社会问题。在空气污染严峻的生存挑战下,国家把进步的视角聚焦在绿色经济上。企业也更为重视对绿色产品的开发和推广。市场需求和社会责任共同催生了一批批追求绿色生产方式的担当企业。

玻璃适应玻璃包装市场化和绿色化的要求,凭着着环保、密封性好、耐高温、易消毒等优点被称为新型包装材料,在市场上占据肯定份额。另一方面,伴随社会居民的环保意识、节约资源意识的增强,玻璃包装容器逐渐成为政府鼓励类包装材料,顾客对玻璃包装容器的认可程度也不断提高。

据悉,玻璃容器包含饮料用容器、食品用容器及化妆、医药品用小型容器等。近年来,国际市场对玻璃包装容器的需求量虽呈下降趋势,但玻璃包装容器在各类酒水、食品调料、化学试剂以及其他日用品等包装储存方面等仍然增长势头十足

国家层面,在“供给侧结构性改革”和“环保整治攻坚战”持续推进和行业准入趋严的情况下,我国出台日用玻璃行业准入政策,规范日用玻璃行业生产经营和投资行为,推进节能减排清洁生产,引导日用玻璃行业向资源节约、环境友好型产业进步。

市场层面,为了适应国际包装市场的激烈竞争,海外一些玻璃包装容器生产商和科研部门不断推出新设备、使用新技术,使玻璃包装容器的制造取得了不少的进展。玻璃包装容器的整体产量保持连续增长。据前瞻网统计数据显示,伴随各种酒类消费的增长,预计2018年产量将会上升至1970.34万吨。

客观来看,玻璃包装容器制造行业整体规模不断增长,全国玻璃包装容器产能水平飞速提升。需要注意的是玻璃包装容器也有着一些缺点,易破损则是缺点之一,因此,玻璃瓶罐的抗冲击指标成为一项重要检测项目。在保证玻璃包装强度肯定条件下,减少玻璃瓶的重容比,目的是提升其绿色性与经济性。同时,也需注意玻璃包装的轻量化。

玻璃瓶包装凭着玻璃包装优秀的化学稳定性、气密性、光洁透明、耐高温、易消毒等一系列物理化学性质飞速占领部分市场。未来,玻璃包装容器必定会有更为广阔的进步前景。

本文出处:www.qunkongxitong.com
 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1