推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

采用板式换热器作为冷凝器和蒸发器时的需要注意的地方

   日期:2019-12-10     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:二手网    浏览:369    评论:0    
核心提示:板式换热器的体积小、传热效率高,板式基本上是为液-液热交换而设计的,因此可以不做任何修改就可以用作冷凝器,并且热交换成效

板式换热器的体积小、传热效率高,板式基本上是为液-液热交换而设计的,因此可以不做任何修改就可以用作冷凝器,并且热交换成效也比管式好。但是,将板式换热器用作制冷和空调热泵冷热水单元上的蒸发器、冷凝器时,应分析以下问题:
  1.一般冷凝和沸腾可以在一个流程中完成。因此,相变侧一般布置在单个流程中,并且液体侧可以依据需要布置成单程或多程。在HVAC制冷范围中,水侧一般也是单个流程。
  2.对板式冷凝器,请勿让冷凝段和过冷段共存。由于过冷段的热交换效率低,因此如果需要过冷,则原则上应供应过冷器。
  3.板式冷凝器和蒸发器设计也存在压降问题。冷凝器中的大压降将减少蒸汽的冷凝温度,从而造成较小的对数平均温差;蒸发器中的大压降将造成出口蒸汽的过热增加,这两者都会增加板式换热器的面积。因此,在选择板式蒸发器时,应尽可能选择阻力较小的板,并且每一个板的板数不应过多。尽量使液体提供均匀。板式冷凝器应采用中间隔板在两侧分开液体。
  4.选择类型时,板式冷凝器和板式蒸发器的结构类型应为上选。如果没有适合的型号,则可以选择常用的通用板式换热器。
  5.对于制冷和空调设施中采用的板式换热器,由于制冷剂重压高且泄漏能力强,应采用钎焊式板式换热器。
  以上几点就是板式换热器用作冷凝器和蒸发器时应注意的问题。


 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1